Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze in Streifen schneiden. Die Zuckererbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Linsen nach Packungsangabe garen und auf ein Sieb abgießen. Die Mandeln hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Tomaten mit den Linsen, den Mandeln, dem Knoblauch und dem Parmesan in einen Mixer geben und mit dem Olivenöl sowie dem Tomatenmark fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Dinkelknöpfle nach Packungsangabe im Kochtopf zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei etwa 250 ml Kochwasser zurückhalten.
  5. Die Butter schmelzen und die Austernpilze darin kurz anbraten. Die Zuckererbsen dazugeben. Die Knöpfle zugeben und mit etwas Kochwasser ablöschen. Das Pesto unterheben und alles gut durchmischen. Anrichten und mit den Kräutern garnieren.

Wir empfehlen:

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2 kg BÜRGER Profiküche Dinkelknöpfle
  • 100 g Butter
  • 1 kg Austernpilze
  • 1 kg Zuckererbsen
  • 80 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 40 g rote Linsen
  • 60 g Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll gezupfte Kräuter

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Menüart
Schupfnudel-Jägerpfanne

Schnell und einfach zubereitet: Schupfnudel-Pfanne mit Putenbrust und Gemüse

zum Rezept
Menüart
Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

zum Rezept
Menüart
Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

zum Rezept
Menüart
Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Menüart