Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

Zubereitung:

  1. Die Auberginen putzen und in feine Streifen schneiden. Die Auberginenstreifen in eine Schüssel geben und leicht salzen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
  2. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Auf ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Die Blätter dann mit dem Sonnenblumenöl und dem Olivenöl in einen Mixer geben und mit einer Prise Salz fein mixen.
  4. Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Die Auberginenstreifen etwas ausdrücken, so dass möglichst wenig Feuchtigkeit anhaftet. Die Streifen in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier verteilen. Mit etwas Salz würzen.
  6. Die Halusky nach Packungsangabe zubereiten.
  7. Das Petersilienöl in einem großen Topf erwärmen und die Halusky darin schwenken.
  8. Auf Teller anrichten und mit dem Schafskäse, den Sonnenblumenkernen und den knusprigen Auberginen bestreuen. Mit Petersilienblättern garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2,5 kg BÜRGER Profiküche Halusky
  • 2 lange Auberginen
  • 3 Bund glatte Petersilie
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 g Schafskäse
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Petersilie zum Garnieren

Menüart:


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