Klare Tomatensuppe mit Flädle

Frische Tomaten und leckere Flädle ergeben eine fruchtige Suppeneinlage

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel ungeschält halbieren. Anschließend eine Hälfte schälen und würfeln.
  2. Pfeffer- und Pimentkörner zerstoßen, den Thymian waschen.
  3. Eiweiß halb steif schlagen.
  4. Die Zwiebelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Topf ohne Fett rösten. Dann alle Suppenzutaten außer Sherry und frischen Tomaten zugeben, das Ganze aufkochen und dabei gelegentlich rühren. Bei milder Hitze eine Stunde auf kleinster Hitze köcheln.
  5. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch (es geht auch Küchenkrepp, nicht chlorgebleicht) auslegen und die Suppe durchgießen. Wichtig: Nicht im Sieb rühren oder drücken, die Suppe wird sonst trüb. Die gesiebte Suppe erhitzen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Flädle auf die Teller verteilen, die erhitzte Suppe hinzugeben und servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Flädle
  • 2,5 Zwiebeln
  • 4,5 Piment
  • 4,5 Stiele Thymian
  • 8 Eiweiß
  • 5 Dosen Tomaten (à 800 g)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1500 ml Gemüsefond
  • 4,5 cl Sherry, trocken
  • 5 Tomaten
  • Pfeffer-Körner
  • Zucker
  • Salz
  • Fett, zum Braten

Menüart:


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