Kutteln “Altburger Art“
Kutteln mit gebratenen Zwiebelringen und Salzkartoffeln
Zutaten für 10 Portionen:
- 3000 g BÜRGER Kutteln
- 3 EL Schweineschmalz oder Butter
- 10 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Tomatenmark
- 8 cl Kirschwasser (ersatzweise Rotwein)
- 6 EL Mehl
- 300 ml saure Sahne
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Die Zwiebelringe in einem Topf mit zerlassenem Schweineschmalz bzw. Butter glasig andünsten.
- Die Kutteln, das Tomatenmark sowie den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und dem Kirschwasser abschmecken.
- Mit Fleischbrühe auffüllen, bis die Kutteln bedeckt sind und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl mit der Sahne verrühren und die Kutteln damit binden.
- Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Brat- oder Salzkartoffeln anrichten.