Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Tomatenspätzle nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Den Rucola putzen und grob hacken, einige Blättchen zur Garnitur zurückhalten.   
  3. Die Mandeln mit den Semmelbröseln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Butter würfeln, zugeben und aufschäumen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tomatenspätzle und die Kirschtomaten mit dem Olivenöl in die Schmelze geben. Den Rucola zugeben und unterheben. Alles gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Auf Teller anrichten und jeweils 4 halbe Mozzarellakugeln auf den heißen Spätzle verteilen. Mit Rucolablättchen garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2,5 kg BÜRGER Profiküche Tomatenspätzle
  • 2 Bund Rucola
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Semmelbrösel
  • 300 g Butter
  • 40 Kirschtomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 Kugeln Mini-Mozzarella, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Menüart
Schupfnudel-Jägerpfanne

Schnell und einfach zubereitet: Schupfnudel-Pfanne mit Putenbrust und Gemüse

zum Rezept
Menüart
Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

zum Rezept
Menüart
Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

zum Rezept
Menüart
Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Menüart