Vegane Schupfnudeln mit Rauchmandel-Petersilien-Pesto

Ein veganes Gericht mit dem schwäbischen Klassiker: Schupfnudeln mit Pesto, Granatapfel und Pfirsich

Zubereitung:

  1. Den Babyspinat putzen. Die Kerne aus den Granatäpfeln lösen. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und die Pfirsichhälften würfeln. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. Die Blätter von den Petersilienstielen zupfen und mit den Rauchmandeln, den Knoblauchzehen und dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die veganen Schupfnudeln nach Packungsangabe in der Pfanne zubereiten.
  4. Den Spinat, die Granatapfelkerne und die Pfirsichwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Pesto zu den Schupfnudeln geben und alles gut miteinander vermengen. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000g Vegane Schupfnudeln
  • 500 g Babyspinat
  • 2 Granatapfel
  • 2-3 Pfirsich
  • 2-3 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Petersilie
  • 175 g Rauchmandeln
  • 375 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Menüart
Schupfnudel-Jägerpfanne

Schnell und einfach zubereitet: Schupfnudel-Pfanne mit Putenbrust und Gemüse

zum Rezept
Menüart
Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

zum Rezept
Menüart
Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

zum Rezept
Menüart
Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Menüart