Curry Spätzle

Schwäbische Spätzle fein interpretiert: Mit frischen Garnelen.

Zubereitung:

  1. Für die Sauce die Köpfe und die Schalen der Garnelen entfernen, mit kaltem Wasser säubern und trockentupfen. Garnelenschwänze am Rücken entlang längs einschneiden, den Darm entfernen und die Garnelenschwänze längs halbieren.
  2. Sellerie, Petersilienwurzel, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Garnelenköpfe und –schalen darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüse zugeben und weitere 4-5 Minuten anbraten. Curry zugeben, kurz anrösten und mit Weinbrand ablöschen. Mit Wein und Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze auf 1000 ml einkochen lassen.
  3. Garnelenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. 5-6 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Fond kurz aufkochen und mit der Speisstärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Warm stellen.
  4. Die Spätzle nach Verpackungsanleitung garen.
  5. Spitzkohl putzen, längs vierteln, den Strunk entfernen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und die weißen und hellgrünen Teile in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  6. Für die Garnelen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze kurz anbraten. Anschließend in die heiße Sauce geben und warm stellen.
  7. Für die Spätzle das Sesamöl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spitzkohl darin 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dann Spätzle und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Minuten unter Wenden braten. Abschließend mit Currypulver würzen und färben.
  8. Das Koriandergrün grob schneiden und unter die Spätzle heben. Die Curryspätzle auf flachen Tellern anrichten und mit den Garnelen servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g Bürger Unsere Besten Eierspätzle
  • 40 Riesengarnelen
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weinbrand
  • 450 ml Weißwein
  • 1000 ml Geflügelfond
  • 2 Spitzkohl
  • 2,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2,5 Bund Koriandergrün
  • 2,5 TL Currypulver
  • Olivenöl
  • Speisestärke zum Binden
  • Zitronensaft
  • Sesamöl
  • Butter

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