schließen

Laubfröschle

Herzhafter Spinat-Maultaschen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Spinat pressen, unterrühren und beiseitestellen.
  3. Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
  5. Die Maultaschen in das noch heiße Zwiebelfett geben und ebenfalls kurz anbraten.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lagen aus Spinat, Maultaschen und Zwiebeln hineinschichten. Die oberste Lage sollte aus Spinat bestehen.
  7. Brühe, Wein und Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Schwäbische Maultaschen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1500 g junger Blattspinat
  • 8 Zwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Sahne
  • 350 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Maultaschensalat mit Spargel und Pesto

Lauwarmer Maultaschensalat mit Rucola-Pesto und Spargel

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Kuppel

Die etwas andere Bowl: Maultaschen mit Lachs und Erbsenpüree, als Kuppel serviert

zum Rezept
Menüart
Maultaschensticks mit zweierlei Dip

Knusprige Maultaschensticks mit Currysauce und Avocado-Joghurt-Dip

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Bowl

Eine glutenfreie Bowl mit Maultaschen und frischem Gemüse

zum Rezept
Menüart
Gebratene Maultaschen an Salbeibutter

Maultaschen mit Speck und Salbei, in Butter angebraten

zum Rezept
Menüart
Maultaschen im Speckmantel auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

zum Rezept
Menüart