Maultaschen auf Kürbisstampf

Maultaschen auf Kürbisstampf mit Speck und Zwiebeln, dazu Schnittlauch-Sauerrahm-Dip.

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben. Für den Kürbisstampf die Hokkaido-Kürbisse schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Danach in Würfel schneiden.
  2. Einen Topf fingerbreit mit Öl füllen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine sowie eine große Pfanne auf ¾ Hitze bereitstellen. 
  3. Etwas Butter in einen mittelgroßen Topf geben und die Kürbiswürfel kurz darin glasig anschwitzen. Danach mit der Sahne ablöschen und auf kleiner bis mittlerer Hitze unter dem Topfdeckel weichkochen. Die Speckwürfel ohne Zugabe von Öl in die kleine Pfanne geben und bis zur gewünschten Bräunung braten. In die große Pfanne etwas Öl geben und die Maultaschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Währenddessen die bemehlten Zwiebelringe in kleinen Portionen im kleinen Topf frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Ringe schneiden. Sauerrahm in eine kleine Schüssel füllen und den Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sobald die Kürbisse weichgekocht sind, mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem groben Püree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Die gebratenen Maultaschen in Scheiben aufschneiden und alles zusammen hübsch auf dem Teller anrichten.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 30 BÜRGER Maultaschen
  • 5 Hokkaido-Kürbisse
  • 5 Gemüsezwiebeln
  • 500 g Speckwürfel
  • 375 ml Sahne
  • 500 g Sauerrahm
  • 2,5 Bund frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Mehl
  • Schnittlauch zur Garnitur

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart
Chili con Maultaschen

Chili mit vegetarischen Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Maultaschen Currywurststyle

Der Imbiss-Klassiker neu interpretiert

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Maultaschen-Eintopf mit Gemüse

zum Rezept
Menüart