Maultaschen-Auflauf mit Süßkartoffeln

Maultaschen-Auflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Zitrone unter heißem Wasser abschrubben und trocken reiben, den Abrieb einer Zitronenhälfte und etwas Zitronensaft zu den Süßkartoffelwürfeln geben.
  4. Außerdem Olivenöl, Ahornsirup, etwas Salz sowie Chiliflocken hinzufügen und alles gut mit den Kartoffeln mischen, bevor man sie in eine Auflaufform gibt – oder in eine ofenfeste Gusseisen-Pfanne.
  5. Die Süßkartoffeln für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
  6. In der Zwischenzeit die Linsen aus der Dose abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  7. Die Linsen mit der Zitronenschale von der restlichen Zitrone, Olivenöl, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Salz und Chiliflocken mischen.
  8. Die Maultaschen in je 4 Streifen schneiden.
  9. Die Linsen und die Maultaschen-Streifen nun mit in die Backform geben und alles kurz mit den Süßkartoffeln vermischen. Den Auflauf noch 15 Minuten weiterbacken.
  10. Den Burrata abtropfen lassen und diesen in der Mitte der Auflaufform für die letzten 5 Minuten platzieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 20 BÜRGER Maultaschen
  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 1000 g vorgekochte Linsen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2,5 unbehandelte Zitronen
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • 500 g Burrata
  • Salz und Chiliflocken

Menüart:


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