Maultaschen in Zitronen-Butter-Sauce

Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
  2. Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
  3. Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
  4. Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
  6. Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER gerollte vegetarische Maultaschen
  • 500 ml Sahne
  • 1000 g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2,5 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart
Chili con Maultaschen

Chili mit vegetarischen Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Maultaschen Currywurststyle

Der Imbiss-Klassiker neu interpretiert

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Maultaschen-Eintopf mit Gemüse

zum Rezept
Menüart