schließen

Maultaschen-Kuppel

Die etwas andere Bowl: Maultaschen mit Lachs und Erbsenpüree, als Kuppel serviert

Zubereitung:

  1. Das Lachsfilet von der Haut befreien und in fingerdicke Würfel schneiden. Zitronen abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen und beiseitestellen. Aus Olivenöl, Senf, Honig und der Hälfte des Zitronenabriebs eine Marinade herstellen. Knoblauch schälen und pressen. Lachswürfel zusammen mit Knoblauch in die Marinade geben. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für das Erbsenpüree Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte des Kokosöls in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Erbsen in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter hacken. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse, etwas Zitronensaft und etwas Zucker zu den Erbsen geben. Alles mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Maultaschen in schmale Scheiben schneiden. Abhängig von der Anzahl der Esser ofenfeste Schalen mit dem restlichen Kokosöl einfetten und die Innenseite ringsherum mit den Maultaschenscheiben auskleiden. Die Schalen mit Erbsenpüree auffüllen. Dabei jeweils eine großzügige Kuhle in der Mitte freilassen. Lachswürfel in den Kuhlen verteilen und mit einer dünnen Schicht Erbsenpüree abdecken. Die Schalen sollten nun bis zur oberen Kante gefüllt sein. Schalen für 15 Minuten in den Backofen geben.
  4. Für die Zitronenbéchamel die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einstreuen und unter Rühren 2 Minuten hell anschwitzen. Milch nach und nach zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Weißwein dazugeben und ca. 7 Minuten sanft köcheln lassen. Restlichen Zitronenabrieb, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Die Maultaschen-Bowls aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und auf Teller stürzen. Mit Zitronenbéchamel angießen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 15 BÜRGER Maultaschen gerollt
  • 750 g Lachsfilet
  • 2,5 Bio-Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 EL Senf
  • 5 TL flüssiger Honig
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 2,5 rote Zwiebeln
  • 5 TL Kokosöl
  • 1200 g TK-Erbsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2,5 Handvoll Kräuter (z. B. Bärlauch, Basilikum)
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 2,5 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zitronenbéchamel:

  • 5 EL Butter
  • 50 g Mehl
  • 625 ml Milch
  • Etwas Weißwein
  • 5 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Tacos mit Maultaschen

Maultaschen-Tacos mit Mango-Avocado-Guacamole

zum Rezept
Menüart
Belegte Brote mit Maultaschen-Topping

Weißbrotscheiben bestrichen mit einer Avocado-Erbsen-Minz-Creme und Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Caprese-Salat

Maultaschensalat mit frischen Tomaten und Büffel-Mozzarella

zum Rezept
Menüart
Karamell-Zwetschgen an Frischkäsemaultaschen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

zum Rezept
Menüart
Herbstliche Frischkäsemaultaschen mit Kürbis

Maultaschen mit Kürbis, Feta und Granatapfel

zum Rezept
Menüart