schließen

Maultaschen mit Sesam-Topping

Sesam-Maultaschen zu Honig-Chili-Möhren

Zubereitung:

  1. Möhren putzen und schälen. Dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren längs halbieren und in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Radieschen waschen und putzen. Gurken putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden (alternativ hobeln) und mischen.
  2. Zitronen heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Joghurt, die Hälfte des Zitronensaftes und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Das Joghurtdressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Maultaschen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Chili zufügen, andünsten. Honig und übrigen Zitronensaft hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und warmstellen.
  4. Maultaschen abgießen und abtropfen lassen. 5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Sesam zufügen und mischen. Maultaschen, Möhren und Gurken-Radieschen-Salat auf Tellern anrichten. Salat mit dem Joghurtdressing beträufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 30 BÜRGER Maultaschen
  • 30 kleine Bundmöhren
  • Salz
  • 2,5 rote Chilischoten
  • 2,5 Bund Radieschen
  • 10 Mini-Gurken (à ca. 80 g)
  • 2,5 Bio-Zitronen
  • 12,5 EL Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
  • Pfeffer
  • 6 L Gemüsebrühe
  • 10 EL Öl
  • 2,5 EL flüssiger Honig
  • 5 EL Sesamsaat
  • grober Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Maultaschensalat mit Spargel und Pesto

Lauwarmer Maultaschensalat mit Rucola-Pesto und Spargel

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Kuppel

Die etwas andere Bowl: Maultaschen mit Lachs und Erbsenpüree, als Kuppel serviert

zum Rezept
Menüart
Maultaschensticks mit zweierlei Dip

Knusprige Maultaschensticks mit Currysauce und Avocado-Joghurt-Dip

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Bowl

Eine glutenfreie Bowl mit Maultaschen und frischem Gemüse

zum Rezept
Menüart
Gebratene Maultaschen an Salbeibutter

Maultaschen mit Speck und Salbei, in Butter angebraten

zum Rezept
Menüart
Maultaschen im Speckmantel auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

zum Rezept
Menüart