Rahmtopf

Eierspätzle mit saftigen Schweinefilets und einer leckeren Rahmsauce

Zubereitung:

  1. Die Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut durchrühren, nach und nach mit der angerührten Brühe auffüllen und gut durchkochen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  2. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden.
  3. Die Filets in Scheiben schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.
  4. Die Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Filets darauf legen, Sauce darüber gießen und die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 170° C etwa 10 Min. überbacken.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 1500 g Schweinefilet
  • 100 g Mehl
  • 1000 ml Fleischbrühe
  • 3 Eigelb
  • 300 g Sahne
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Menüart
Schupfnudel-Jägerpfanne

Schnell und einfach zubereitet: Schupfnudel-Pfanne mit Putenbrust und Gemüse

zum Rezept
Menüart
Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

zum Rezept
Menüart
Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

zum Rezept
Menüart
Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Menüart