Spätzle Chili con Carne

Mexiko trifft Schwaben: Pikantes Chili mit feinen Spätzle

Zubereitung:

  1. Zwieblen und Möhren putzen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten.
  3. Rinderhack dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chili-Gewürzmischung bestreuen. Mit Tomatenmark umrühren.
  4. Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen.
  5. 40 Minuten zugedeckt sanft schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
  6. Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C) auf der
  7. Schiene von unten 10 Minuten backen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierknöpfle "Spätzle"
  • 750 g Rinderhack
  • 5 Zwiebeln, 5 Möhren
  • 250 g Bacon-Streifen
  • 8-9 EL Chili-Gewürzmischung
  • 5 EL Tomatenmark
  • 5 Dosen Pizzatomaten
  • 2,5 Dosen Kidney-Bohnen
  • 2,5 Dosen Mais
  • 250 g Gouda, gerieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

zum Rezept
Menüart
Schupfnudel-Jägerpfanne

Schnell und einfach zubereitet: Schupfnudel-Pfanne mit Putenbrust und Gemüse

zum Rezept
Menüart
Dinkelknöpfle mit Linsenpesto

Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto

zum Rezept
Menüart
Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse

Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen

zum Rezept
Menüart
Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella

Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln

zum Rezept
Menüart
Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Menüart