Spätzlegratin

Herzhafter Auflauf mit Spätzle und Hackfleisch.

Zubereitung:

  1. Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und Gewürzen in ein wenig Butter anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird.
  2. Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein und Tomaten aus der Dose (ohne Saft) ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Abwechselnd Spätzle und das Angebratene in eine gefettete Auflaufform schichten und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20-30 Minuten überbacken.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 750 g BÜRGER Eierspätzle, geschabt
  • 250 g Speck, geräuchert
  • 5 Paprikaschoten, rot und grün
  • 5 Zwiebeln
  • 750 g Hackfleisch
  • 2,5 Dosen Tomaten
  • 625 ml Rotwein
  • 250 g Emmentaler
  • 2,5 EL Tomatenmark
  • Butter
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


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