schließen

Süßkartoffelgnocchi “Asiastyle“

Gnocchi di patate dolci mit Shiitake, Chinakohl und Kokosnuss.

Zubereitung:

  1. Die BÜRGER Süßkartoffelgnocchi nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen und die Schotenhälften sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Pilze vom Stiel befreien und halbieren.
  3. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk großzügig wegschneiden. Den Kohl dann in breite Streifen schneiden.
  4. Das Kokosöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen, den gehackten Knoblauch und die gehackte Ingwerknolle darin andünsten. Die Pilze und die Chinakohlstreifen zugeben und anbraten. Die Chilischote zugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokoscreme zugießen und aufkochen. Die Currypaste unter die Kokossoße rühren und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Gnocchi zugeben und alles miteinander vermengen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
  5. Auf Teller oder in Schalen anrichten und mit dem gezupften Koriander und den Kokosnusschips bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Gnocchi di patate dolci
  • 2,5 rote Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Thai-Chilischote
  • 125 g junge Ingwerknolle
  • 375 g kleine Shiitake Pilze
  • 2,5 kleiner roter Chinakohl / ersatzweise herkömmlicher Chinakohl
  • 2,5 EL Kokosöl
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokoscreme
  • 2,5 EL gelbe Currypaste
  • 150 g Kokosnusschips
  • 1 Bund Koriander
  • Salz

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Beilagen

Vegane Krautschupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Sauerkraut.

zum Rezept
Menüart
Süßkartoffel-Schupfnudeln mit Salat und Pesto

Süßkartoffel-Schupfnudeln mit gebratenem Feldsalat und Kürbiskernpesto

zum Rezept
Menüart
Buabaspitz goes Korea

Siegerrezept Juli 2018 von Fritz Sütterlin, Berlin

zum Rezept
Menüart
Spinatspätzle mit Safran-Spargel

Spinatspätzle als delikate Beilage zu Spargel in Safran-Sauce

zum Rezept
Menüart
Linsen mit Spätzle

Der schwäbische Klassiker: Leckere Spätzle mit Linsen, Speck und Saitenwürstchen

zum Rezept
Menüart
Allgäuer Käsespätzle

Ein Klassiker: Cremige Käsespätzle

zum Rezept
Menüart