schließen

Asiatischer Maultaschensalat

Lauwarmer asiatischer Maultaschensalat mit Ingwer-Limettendressing

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprikahälften in sehr dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze vom Stiel befreien und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Speiseöl erhitzen und die Maultaschen darin rundum anbraten. Die Maultaschenstreifen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
  3. Das übrige Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin knackig anbraten.
  4. Die Sesamsaat, den Knoblauch, die Zwiebelstreifen und die Sojasprossen zugeben und alles nochmals durchmengen und kurz braten. Mit der Sojasauce, dem und dem Limettensaft ablöschen und den Ingwer hinzugeben. 
  5. Alles zu den Maultaschenstreifen geben und gut miteinander vermengen. Mit dem Sesamöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Den Salat 5 Minuten ziehen lassen und lauwarm in Schalen anrichten. Mit den Korianderblättchen bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 12 BÜRGER Maultaschen mit Hähnchenfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 12 kleine Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Speiseöl
  • 60 g Sojasprossen
  • 1 EL geschälte Sesamsaat
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Ingwer, frisch gehackt
  • Frisch gepresster Saft von 2 Limetten
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,5 Bund Koriander, Blätter gezupft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Maultaschensalat mit Spargel und Pesto

Lauwarmer Maultaschensalat mit Rucola-Pesto und Spargel

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Kuppel

Die etwas andere Bowl: Maultaschen mit Lachs und Erbsenpüree, als Kuppel serviert

zum Rezept
Menüart
Maultaschensticks mit zweierlei Dip

Knusprige Maultaschensticks mit Currysauce und Avocado-Joghurt-Dip

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Bowl

Eine glutenfreie Bowl mit Maultaschen und frischem Gemüse

zum Rezept
Menüart
Gebratene Maultaschen an Salbeibutter

Maultaschen mit Speck und Salbei, in Butter angebraten

zum Rezept
Menüart
Maultaschen im Speckmantel auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

zum Rezept
Menüart