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Asiatischer Maultaschensalat

Lauwarmer asiatischer Maultaschensalat mit Ingwer-Limettendressing

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprikahälften in sehr dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze vom Stiel befreien und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Speiseöl erhitzen und die Maultaschen darin rundum anbraten. Die Maultaschenstreifen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
  3. Weiteres Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin knackig anbraten.
  4. Die Sesamsaat, den Knoblauch, die Zwiebelstreifen und die Sojasprossen zugeben und alles nochmals durchmengen und kurz braten. Mit der Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen.
  5. Alles zu den Maultaschenstreifen geben und gut miteinander vermengen. Mit dem Sesamöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Den Salat 5 Minuten ziehen lassen und lauwarm in Schalen anrichten. Mit den Korianderblättchen bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 30 BÜRGER Geflügelmaultaschen
  • 2,5 rote Paprika
  • 2,5 gelbe Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 30 kleine Shiitake-Pilze
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebel
  • Speiseöl
  • 150 g Sojasprossen
  • 2,5 EL geschälte Sesamsaat
  • 5 EL Sojasauce
  • 2,5 TL Ingwer, frisch gehackt
  • Frisch gepresster Saft von 5 Limetten
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander, Blätter gezupft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Menüart:


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