schließen

Bayrische Maultaschen

Maultaschen mal anders: Mit Apfel und karamellisierten Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Maultaschen nach Packungsanweisung in heißer Brühe zubereiten, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, Apfelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zwiebel-Apfel-Mischung gut durchrühren und kräftig salzen und pfeffern.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  5. Die Maultaschen in die Form legen und mit den karamellisierten Zwiebeln bedecken. Den Käse reiben und darüberstreuen.
  6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
  • 1000 g Emmentaler
  • 15 Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • Butterschmalz zum Braten
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Knödel

Bergkäsenocken auf Blattspinat

Bergkäsenocken mit gedünsteten Tomaten und Blattspinat

zum Rezept
Menüart
Bratwurstgulasch mit Kartoffelknödel

Kartoffelknödel als Beilage zu herzhaftem Bratwurstgulasch mit Kartoffeln und Paprikaschoten.

zum Rezept
Menüart
Spinat-Käse-Taler auf mediterranem Gemüse

Spinat-Käse-Taler auf gebratenen Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten

zum Rezept
Menüart
Serviettenknödel-Omelett

Gebratene Serviettenknödel-Scheiben mit Ei und Zwiebeln

zum Rezept
Menüart
Leberknödel mit Blattsalaten

Fein angemachte Blattsalate als Beilage für deftige Leberknödel.

zum Rezept
Menüart
Wurstsalat mit knusprigen Knödeln

Leckere Kombination: Schwäbischer Wurstsalat mit deftigen Knödeln angerichtet

zum Rezept
Menüart