Gemüse-Bowl mit Pockets Grünkohl-Hanf

Leckere Bowl mit Maultaschen und einem Joghurt-Humus Dip

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1500 g BÜRGER Profiküche Pockets Grünkohl-Hanf
  • 1500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 500 g Lauch
  • 400 g Sprossen nach Wahl

Für den Joghurt-Humus Dip:

  • 750 g Kichererbsen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 375 g Joghurt
  • 5 EL Tahin
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Karotten und Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse andünsten bis es bissfest ist.
  2. Für den Dip den Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Jogurt, Tahin, Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Die Pockets Grünkohl-Hanf im Konvektomat zubereiten. Dafür die Pockets leicht beölen und bei Dampf ca. 16 - 18 Minuten garen lassen. Anschließend die Pockets in mundgerechte Würfel schneiden.
  4. Das Gemüse und die Pockets in einer Bowl anrichten. Den Joghurt-Humus Dip darüber geben und mit Sprossen bestreuen.

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