Gemüse-Bowl mit Pockets Grünkohl-Hanf
Leckere Bowl mit Maultaschen und einem Joghurt-Humus Dip
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Profiküche Pockets Grünkohl-Hanf
- 1500 g Süßkartoffeln
- 500 g Karotten
- 500 g Lauch
- 400 g Sprossen nach Wahl
Für den Joghurt-Humus Dip:
- 750 g Kichererbsen
- 5 Knoblauchzehen
- 375 g Joghurt
- 5 EL Tahin
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
Menüart:
Zubereitung:
- Süßkartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Karotten und Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse andünsten bis es bissfest ist.
- Für den Dip den Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Jogurt, Tahin, Öl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
- Die Pockets Grünkohl-Hanf im Konvektomat zubereiten. Dafür die Pockets leicht beölen und bei Dampf ca. 16 - 18 Minuten garen lassen. Anschließend die Pockets in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Gemüse und die Pockets in einer Bowl anrichten. Den Joghurt-Humus Dip darüber geben und mit Sprossen bestreuen.