Herbstliche Tortellini mit Pfifferlingen

Leckeres Gericht mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Pfifferlinge/Steinpilze putzen und waschen, gut abtropfen lassen 
  2. Cherrytomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, & Rosmarin marinieren und auf Backblech verteilen, bei 220°C ca. 5-7 Minuten schmoren 
  3. Pfifferlinge mit feinen Schalottenwürfeln in Zitronenöl scharf anbraten 
  4. Mit Salz, Pfeffer und frischer Zitronenschale abschmecken 
  5. Butter dazugeben und schmelzen lassen (das ergibt dann die leckere Soße)
  6. Oliven in Scheiben schneiden oder Vierteln und dazugeben 
  7. Tortellini al Dente garen 
  8. Zu der Pfanne mit den Pfifferlingen geben und mit durchschwenken, final abschmecken

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g Tortellini nach Wahl
  • 500 g Pfifferlinge oder Steinpilze
  • 2-3 Schalotten
  • 250 g bunte Cherrytomaten
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Zitronenöl (nach Geschmack)
  • 2-3 Zitronen
  • Olivenöl (nach Geschmack)
  • 125 g Oliven nach Wahl
  • Parmesan (nach Geschmack)
  • 125 g Butter

Menüart:


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