Karamell-Zwetschgen an Frischkäsemaultaschen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

Zubereitung:

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen.
  2. 5 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Pflaumen, 1/4 Liter Wasser und die Zimtstangen zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell sich gelöst hat.
  3. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Unter Rühren aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
  4. Maultaschen mit etwas Fett goldbraun braten.
  5. Walnüsse hacken.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker und Walnüssen garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 15 BÜRGER Frischkäsemaultaschen 
  • Pflaumen
  • Zucker 
  • 2,5 TL Speisestärke
  • 2,5 Zimtstangen 
  • Salz    
  • Butter
  • Puderzucker 
  • 5 Walnüsse zum Garnieren

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart