schließen

Karamell-Zwetschgen an Frischkäsemaultaschen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

Zubereitung:

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen.
  2. 5 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Pflaumen, 1/4 Liter Wasser und die Zimtstangen zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell sich gelöst hat.
  3. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Unter Rühren aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
  4. Maultaschen mit etwas Fett goldbraun braten.
  5. Walnüsse hacken.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker und Walnüssen garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 15 BÜRGER Frischkäsemaultaschen 
  • Pflaumen
  • Zucker 
  • 2,5 TL Speisestärke
  • 2,5 Zimtstangen 
  • Salz    
  • Butter
  • Puderzucker 
  • 5 Walnüsse zum Garnieren

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Tacos mit Maultaschen

Maultaschen-Tacos mit Mango-Avocado-Guacamole

zum Rezept
Menüart
Belegte Brote mit Maultaschen-Topping

Weißbrotscheiben bestrichen mit einer Avocado-Erbsen-Minz-Creme und Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Maultaschen am Stiel

Gebratene Maultaschen am Stiel mit selbstgemachtem Ketchup

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Caprese-Salat

Maultaschensalat mit frischen Tomaten und Büffel-Mozzarella

zum Rezept
Menüart
Karamell-Zwetschgen an Frischkäsemaultaschen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

zum Rezept
Menüart
Herbstliche Frischkäsemaultaschen mit Kürbis

Maultaschen mit Kürbis, Feta und Granatapfel

zum Rezept
Menüart