Karamell-Zwetschgen an Frischkäsemaultaschen

Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen

Zutaten für 10 Portionen:

  • 15 BÜRGER Frischkäsemaultaschen 
  • Pflaumen
  • Zucker 
  • 2,5 TL Speisestärke
  • 2,5 Zimtstangen 
  • Salz    
  • Butter
  • Puderzucker 
  • 5 Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen.
  2. 5 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Pflaumen, 1/4 Liter Wasser und die Zimtstangen zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell sich gelöst hat.
  3. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Unter Rühren aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
  4. Maultaschen mit etwas Fett goldbraun braten.
  5. Walnüsse hacken.
  6. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker und Walnüssen garnieren.

Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Indische Currysuppe mit Maultaschen

Vegane Currysuppe mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Trendige vegane Maultaschen-Bowl

Vegane Maultaschen-Bowl mit Gemüse

zum Rezept
Menüart
Chili con Maultaschen

Chili mit vegetarischen Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Maultaschen Currywurststyle

Der Imbiss-Klassiker neu interpretiert

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Maultaschen-Eintopf mit Gemüse

zum Rezept
Menüart