Karamell-Zwetschgen an Frischkäsemaultaschen
Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen
Zutaten für 10 Portionen:
- 15 BÜRGER Frischkäsemaultaschen
- Pflaumen
- Zucker
- 2,5 TL Speisestärke
- 2,5 Zimtstangen
- Salz
- Butter
- Puderzucker
- 5 Walnüsse zum Garnieren
Menüart:
Zubereitung:
- Pflaumen halbieren und entsteinen.
- 5 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Pflaumen, 1/4 Liter Wasser und die Zimtstangen zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell sich gelöst hat.
- Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Unter Rühren aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
- Maultaschen mit etwas Fett goldbraun braten.
- Walnüsse hacken.
- Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker und Walnüssen garnieren.