„whatsEAT“-Markenzeichen für gute Schul-Catering-Produkte: Auszeichnung für zwei Produkte von BÜRGER Profiküche

Ditzingen, 06.02.2018

Gemüsemaultaschen und Tortelloni Tricolore Formaggio von BÜRGER Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „whatsEAT“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

Das Wissenschaftliche Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK) der Hochschule Fulda zertifiziert Convenience-Produkte, die sich besonders gut für die Schulverpflegung eignen. Das „whatsEAT“-Markenzeichen bietet Mensabetreibern und Schul-Caterern bei der Auswahl von Produkten Orientierung.

Produkte, die das Markenzeichen erhalten, haben ein dreistufiges Zertifizierungsverfahren erfolgreich durchlaufen. Sie überzeugen mit ihrer Produktqualität, z.B. in Hinblick auf Energie- und Nährstoffgehalt und bieten eine leichte Verarbeitung in der Praxis. Nicht zuletzt haben sie einen Geschmackstest in der Zielgruppe, bei Schülerinnen und Schülern, bestanden. Letzterer fließt sogar zu 50 Prozent in die Gesamtbewertung ein.

Bereits 35 Produkte wurden zertifiziert. In der Zertifizierungsrunde im Winter 2017/18 haben auch die beiden Produkte Gemüsemaultaschen und Tortelloni Tricolore Formaggio von BÜRGER Profiküche das Markenzeichen erhalten. Martine Barkei, Vertriebsleiterin Food Service und Industrie, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung: „Wir sind stolz darauf, dass beide Produkte sehr gut abgeschnitten und im Schülerakzeptanztest die volle Punktzahl erzielt haben.“


Zu den beiden zertifizierten Produkten:

Gemüsemaultaschen sind die vegetarische Variante der klassisch schwäbischen Spezialität. Im leckeren Nudelteig stecken Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Spinat, Erbsen, Lauch und Sellerie. Maultaschen bieten unzählige Serviermöglichkeiten und lassen sich leicht zu einer vollwertigen Mahlzeit ergänzen.

Die Tortelloni Tricolore Formaggio sind mit ihrem grünen, roten und gelben Nudelteig optisch besonders ansprechend und machen sich gut auf einem Pasta-Buffet. Zu der Käsefüllung bestehend aus Mozzarella, Hartkäse und Gouda passt eine Spinat-Sahne-Sauce.

Mehr Informationen zum Markenzeichen gibt es auf www.whatseat.de.

Weitere Pressemitteilungen


Die neuen Beilagen von BÜRGER Profiküche

Weiterlesen

Die BÜRGER Profiküche Neuheiten auf der IDX_FS

Weiterlesen

Vegetarischer Genuss in Bio-Qualität

Weiterlesen

Schupfnudel-Trio, Rote Beete-Knödel und Kartoffel-Blattspinat-Gratin

Weiterlesen

Intergastra und Internorga 2020

Weiterlesen

Alles für den Gast Herbst 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche auf der Anuga 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche verlost passend zum diesjährigen Oktoberfest einen Braukurs für zwei Personen inklusive Hotelübernachtung.

Weiterlesen

Bei der BÜRGER Küchenrevolution gibt es einen Tag mit Simon dem Koch und seinen Guerilla-Chefs zu gewinnen.

Weiterlesen

Drei weitere Produkte von BÜRGER Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „whatsEAT“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

Weiterlesen