„whatsEAT“-Markenzeichen für gute Schul-Catering-Produkte: Auszeichnung für drei Produkte von BÜRGER Profiküche

Ditzingen, 09.04.2019

Spinatknödel, Gnocchi di patate dolci und Suppenmaultaschen mit Gemüse von BÜRGER Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „whatsEAT“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

Das Wissenschaftliche Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK) der Hochschule Fulda zertifiziert Convenience-Produkte, die sich besonders gut für die Schulverpflegung eignen. Das „whatsEAT“-Markenzeichen bietet Mensabetreibern und Schul-Caterern bei der Auswahl von Produkten Orientierung.

Produkte, die das Markenzeichen erhalten, haben ein dreistufiges Zertifizierungsverfahren erfolgreich durchlaufen. Sie überzeugen mit ihrer Produktqualität, z.B. in Hinblick auf Energie- und Nährstoffgehalt und bieten eine leichte Verarbeitung in der Praxis. Nicht zuletzt haben sie einen Geschmackstest in der Zielgruppe, bei Schülerinnen und Schülern, bestanden. Letzterer fließt sogar zu 50 Prozent in die Gesamtbewertung ein.

 Nachdem in der Zertifizierungsrunde im Winter 2017/18 bereits die beiden Produkte Gemüsemaultaschen und Tortelloni Tricolore Formaggio von BÜRGER Profiküche das Markenzeichen erhalten haben, wurden nun drei weitere Produkte ausgezeichnet: Spinatknödel, Gnocchi di patate dolci und Suppenmaultaschen mit Gemüse.

Martine Barkei, Vertriebsleiterin Food Service und Industrie, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung: „Wir sind stolz darauf, nun fünf zertifizierte Produkte im Sortiment zu haben. Alle fünf haben beim Schülerakzeptanztest die volle Punktzahl erzielt!“


Zu den drei neu zertifizierten Produkten:

Die vegetarischen Spinatknödel mit einer Füllung aus Emmentaler und Gouda sind eine gute Möglichkeit, das bei Kindern eher unbeliebte Gemüse ansprechend auf den Teller zu bringen.

Die Gnocchi di patate dolci bringen das Trendgemüse Süßkartoffel in die allseits beliebte Gnocchi-Form. Sie lassen sich leicht zu einem vollwertigen Gericht ergänzen.

Suppenmaultaschen mit Gemüse sind eine vegetarische Interpretation des schwäbischen Klassikers. Sie machen sich nicht nur gut in der Suppe, sondern auch als „schwäbische Ravioli“ mit Tomatensauce. 

Mehr Informationen zum Markenzeichen gibt es auf www.whatseat.de.

Weitere Pressemitteilungen


Die neuen Beilagen von BÜRGER Profiküche

Weiterlesen

Die BÜRGER Profiküche Neuheiten auf der IDX_FS

Weiterlesen

Vegetarischer Genuss in Bio-Qualität

Weiterlesen

Schupfnudel-Trio, Rote Beete-Knödel und Kartoffel-Blattspinat-Gratin

Weiterlesen

Intergastra und Internorga 2020

Weiterlesen

Alles für den Gast Herbst 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche auf der Anuga 2019

Weiterlesen

BÜRGER Profiküche verlost passend zum diesjährigen Oktoberfest einen Braukurs für zwei Personen inklusive Hotelübernachtung.

Weiterlesen

Bei der BÜRGER Küchenrevolution gibt es einen Tag mit Simon dem Koch und seinen Guerilla-Chefs zu gewinnen.

Weiterlesen

Drei weitere Produkte von BÜRGER Profiküche wurden mit dem Markenzeichen „whatsEAT“ für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert.

Weiterlesen