Maultaschen im Speckmantel auf Salat
Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat
Zutaten für 10 Portionen:
- 2,5 EL Tomatenketchup
- 5 TL flüssiger Honig
- 425 g Kräuterfrischkäse
- 150 g geriebener Parmesan-Käse
- 3 Eier
- 30 Scheiben Frühstücksspeck
- 15 BÜRGER Maultaschen
- 2,5 Kopf Lollo-Bionda-Salat
- 5 rote Zwiebeln
- 7,5 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- Backpapier
Menüart:
Zubereitung:
- Den Ketchup und die Hälfte des Honigs verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck leicht überlappend nebeneinander legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen 15 bis 18 Minuten bei 190°C Umluft backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
- Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und den restlichen Honig verrühren, Öl unterrühren.
- Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.