Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

Zubereitung:

  1. Strunk vom Rosenkohl und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend halbieren. Den Hokkaido waschen, entkernen und in Kürbiswürfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Hokkaido Kürbiswürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten anbraten. Mini-Maultaschen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Dabei die Kräuter der Provence dazugeben und anschließend beiseitestellen.
  4. Währenddessen den Rotkohl waschen, die äußeren, welken Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Angebratenes Gemüse mit Paprikapulver würzen. Gut vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Für die Sesamsauce Tahini mit Saft der Limette verrühren. Nach und Nach Olivenöl und etwas Wasser hinzugeben, sodass die Sauce flüssig bleibt. Schwarzer und gerösteter Sesam hinzugeben. 
  7. Winterbowl zusammenstellen: eine Portion Rotkohl und darauf das angebratene Gemüse verteilen. Nun die veganen Mini-Maultaschen und die Sesamsauce geben.
  8. Mit Granatapfelkerner bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 500 g Mini-Maultaschen Vegan
  • 300 g Rosenkohl
  • ½ Kopf Rotkohl
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Granatapfelkerne
  • 1 TL Kräuter der PROVENCE
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Paprikapulver

Zutaten für die Sesamsauce

  • ½  Limette
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • Schwarzer Sesam
  • gerösteter Sesam

Menüart:


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