Maultaschen mit Grillgemüse
Maultaschen in Basilikum-Kirschtomatensugo mit Grillgemüse
Zutaten für 10 Portionen:
- 30 BÜRGER Frischkäsemaultaschen
- 2,5 Zucchini
- 2,5 Auberginen
- 2,5 gelbe Paprika
- 30 Austernpilze
- 2,5 Zwiebeln
- 25 rote und 25 gelbe Kirschtomaten
- 500 ml passierte Tomaten10 Stiele Basilikum
- Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- heller Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
Menüart:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 100°C vorheizen.
- Die Zucchini und die Auberginen putzen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Die Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen. Das Gemüse und die Austernpilze nach und nach grillen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Kirschtomaten putzen und halbieren.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Balsamicoessig und etwas Wasser ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Alles aufkochen und dann bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten die halbierten Kirschtomaten zugeben. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Sugo in tiefen Tellern anrichten und das Grillgemüse darüber geben. Die Frischkäsemaultaschen darauf anrichten. Mit den gezupften Basilikumblättern bestreuen.