Bergkäsenocken auf Blattspinat
Bergkäsenocken mit gedünsteten Tomaten und Blattspinat
Zutaten für 10 Portionen:
- 2500 g BÜRGER Bergkäsenocken
- 1000 g Blattspinat
- 500 g gestückelte Tomaten
- Tomatenmark
- 2–3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL gekörnte Brühe
- 200 ml Sahne
- Sonnenblumenöl
- Bergkäse, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Menüart:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken und beides in Öl glasig andünsten.
- Die gestückelten Tomaten, etwas Tomatenmark und die gekörnte Brühe zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Blattspinat in Streifen schneiden und hinzugeben. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Parallel die Bergkäsenocken nach Packungsanweisung garen, nach Belieben auch zusätzlich kurz anbraten.
- Die Bergkäsenocken auf dem Gemüse anrichten und mit etwas geriebenem Bergkäse bestreuen.