Serviettenknödel-Scheiben an Pilzrahm

Einfaches regionales Gericht

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne die Butter oder Margarine erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  2. Die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und ihre Flüssigkeit verloren haben (ca. 10 Minuten). 
  3. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  4. Das Mehl über die Pilze stäuben und gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  5. Optional den Weißwein angießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
  6. Die Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, alles gut verrühren und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  7. Die gehackte Petersilie unterrühren und nochmals abschmecken.
  8. Die fertigen Serviettenknödel-Scheiben nach Packungsanweisung zubereiten
  9. Pro Teller 3 Serviettenknödel-Scheiben anrichten. Die Pilzrahmsauce großzügig über die Knödel-Scheiben geben. Mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garnieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 30 Scheiben BÜRGER Profiküche Serviettenknödel 
  • 1,5 kg gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze, etc.), in Scheiben geschnitten
  • 500 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 ml trockener Weißwein (optional)
  • 800 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl (für die Bindung)
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • Frischer Thymian oder Rosmarin zum Garnieren

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