
Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme
Leckeres veganes Maultaschengericht
Zutaten für 10 Portionen:
- 2,5 kg BÜRGER Profiküche Vegane Mini-Maultaschen
- Pflanzenöl zum Braten
- 600 g Naarmann WE LOVE PLANTS Sour Creme 1 kg
- 200 g getrocknete Tomaten, fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 6 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse), fein gehackt
- 4 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 kg bunter Blattsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
Menüart:
Zubereitung:
- Die veganen Mini-Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.
- Getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch fein hacken. Sour Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
- Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und als Salat-Bouquet auf Tellern oder Platten anrichten. Die gebratenen Mini-Maultaschen darauf platzieren. Die Tomaten-Kräuter-SourCreme in einem kleinen Gläschen dazu reichen.

Tipp:
Tipps für Großverbraucher
- Optimale Vorbereitung: Die Sour Creme kann in größerer Menge vorbereitet und gekühlt aufbewahrt werden.
- Effiziente Handhabung: Mini-Maultaschen lassen sich in großen Mengen im Kombidämpfer regenerieren und dann kurz vor dem Servieren anbraten.
- Vielfältige Einsatzmöglichkeiten: Perfekt als Fingerfood, für Buffets oder als Topping für Salate & Bowls.