Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2,5 kg BÜRGER Profiküche Vegane Mini-Maultaschen
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 600 g Naarmann WE LOVE PLANTS Sour Creme 1 kg
  • 200 g getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 6 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse), fein gehackt
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kg bunter Blattsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)

Zubereitung:

  1. Die veganen Mini-Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.
  2. Getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch fein hacken. Sour Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
  3. Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und als Salat-Bouquet auf Tellern oder Platten anrichten. Die gebratenen Mini-Maultaschen darauf platzieren. Die Tomaten-Kräuter-SourCreme in einem kleinen Gläschen dazu reichen.

Tipp:

Tipps für Großverbraucher 

  • Optimale Vorbereitung: Die Sour Creme kann in größerer Menge vorbereitet und gekühlt aufbewahrt werden.
  • Effiziente Handhabung: Mini-Maultaschen lassen sich in großen Mengen im Kombidämpfer regenerieren und dann kurz vor dem Servieren anbraten.
  • Vielfältige Einsatzmöglichkeiten: Perfekt als Fingerfood, für Buffets oder als Topping für Salate & Bowls.

Weitere Rezepte mit unseren Besten Maultaschen

Flammkuchen mit Maultaschen, Frühlingszwiebeln & Käse

Ein knuspriger Genuss mit herzhaften Maultaschen

zum Rezept
Menüart
Überbackene Gerollte Maultaschen mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Ein klassisches sommerliches Gericht

zum Rezept
Menüart
Gebratene vegane Mini-Maultaschen mit Tomaten-Kräuter-Sour-Creme

Leckeres veganes Maultaschengericht

zum Rezept
Menüart
Winterbowl mit veganen Minimaultaschen

Maultaschen Bowl für die winterliche Zeit

zum Rezept
Menüart
Vegane Maultaschen auf geschmortem Gemüse

Schwäbischer Klassiker in veganer Variante

zum Rezept
Menüart
Maultaschen-Burger

Burger mit Maultaschen

zum Rezept
Menüart