Halusky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse
Die tschechischen Kartoffelknöpfle bestreut mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und frittierten Auberginenstreifen
Zutaten für 10 Portionen:
- 2,5 kg BÜRGER Profiküche Halusky
- 2 lange Auberginen
- 3 Bund glatte Petersilie
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Olivenöl
- 500 g Schafskäse
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- Petersilie zum Garnieren
Menüart:
Zubereitung:
- Die Auberginen putzen und in feine Streifen schneiden. Die Auberginenstreifen in eine Schüssel geben und leicht salzen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
- Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Auf ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Die Blätter dann mit dem Sonnenblumenöl und dem Olivenöl in einen Mixer geben und mit einer Prise Salz fein mixen.
- Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Auberginenstreifen etwas ausdrücken, so dass möglichst wenig Feuchtigkeit anhaftet. Die Streifen in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier verteilen. Mit etwas Salz würzen.
- Die Halusky nach Packungsangabe zubereiten.
- Das Petersilienöl in einem großen Topf erwärmen und die Halusky darin schwenken.
- Auf Teller anrichten und mit dem Schafskäse, den Sonnenblumenkernen und den knusprigen Auberginen bestreuen. Mit Petersilienblättern garnieren.