Weihnachtliche Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Für die Creme Magerquark, 3 EL Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  2. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen.
  3. Die Semmelbrösel und 60g Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und 1 EL Zucker und das Lebkuchengewürz unterrühren.
  4. Die Schupfnudeln mit 40g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 3 - 5 Minuten braten.
  5. Schupfnudeln, Topfencreme, Bröselbutter, Haselnüsse und Preiselbeeren auf Teller verteilen und servieren.
  6. Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, kann statt der Topfencreme auch Vanilleeis dazu serviert werden.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1250 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)
  • 625 g Magerquark
  • 10 EL Zucker
  • 1,25 TL Orangenabrieb
  • 500 ml Schlagsahne
  • 125 g Haselnüsse gehobelt
  • 125 g Semmelbrösel
  • 250 g Butter
  • 2,5 TL Ankerkraut Lebkuchengewürz
  • 250 g Preiselbeeren

Menüart:


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