Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

Beerige Suppe mit leckerer Klößcheneinlage.

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren waschen, trocken schütteln und dann die Beeren von den Rispen streifen.
  2. Anschließend die Beeren mit Zitronenschale und Zimtstange in 2,5 Liter Wasser für 10 Minuten kochen.
  3. Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker aufkochen.
  4. Den Rotwein mit der Stärke verrühren und die Suppe damit binden.
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
  6. Grießklößchen nach Packungsanweisung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Die Klößchen in tiefen Tellern verteilen, die Holundersuppe darüber gießen und sofort servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Grießklößchen
  • 2500 g Holunderbeeren
  • 2,5 Liter Wasser
  • 3 Stück Zitronenschale
  • 3 Zimtstangen
  • 300 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 50 g Speisestärke
  • 5 Äpfel

Menüart:


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