Laubfröschle
Herzhafter Spinat-Maultaschen-Auflauf
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Schwäbische Maultaschen
- 5 Knoblauchzehen
- 1500 g junger Blattspinat
- 8 Zwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Sahne
- 350 g Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Menüart:
Zubereitung:
- Den Knoblauch abziehen. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Spinat pressen, unterrühren und beiseitestellen.
- Maultaschen in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
- Die Maultaschen in das noch heiße Zwiebelfett geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Lagen aus Spinat, Maultaschen und Zwiebeln hineinschichten. Die oberste Lage sollte aus Spinat bestehen.
- Brühe, Wein und Sahne mischen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.