Markklößchen in Tomatensuppe
Fruchtige Tomatensuppe mit herzhafter Einlage.
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Markklößchen
- 5000 g frische Tomaten
- 2,5 Dosen geschälte Tomaten
- 5 Tassen Wasser
- 15 Karotten,
- 7 Zwiebeln
- 10 Zehen Knoblauch
- 125 g Ingwer
- 500 ml Sahne
- Butter
- 3 EL Tomatenmark
- 5 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, fein gehackt
- Thymian, fein gehackt
- Basilikum, fein gehackt
Menüart:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zerkleinern und mit Butter glasig anschwitzen.
- Tomaten, Karotten und Ingwer würfeln, dazugeben und mit 2 Tassen Wasser aufkochen.
- Zucker, Tomatenmark und Schältomaten ebenfalls dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles durchpürieren.
- Sahne dazugeben und das Ganze verrühren.
- Die Markklösschen dazugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
- Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren.