Spargelsuppe mit Butterklößchen

Cremige Spargelsuppe mit vegetarischer Suppeneinlage.

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und schälen.
  2. Die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit der Schale in Wasser aufkochen. Salz und 2 Prisen Zucker zugeben und kurz weiterkochen lassen.
  3. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und die Spargelköpfe ca. 3-4 Minuten darin garen, dann herausheben.
  5. Spargelstücke in den Sud geben und ca. 10–12 Minuten garen, anschließend pürieren und alles durch ein Sieb passieren.
  6. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe sowie Spargelsud auffüllen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Sahne steif schlagen.
  8. Die Spargelköpfe in der Suppe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterheben.
  9. Die Butterklößchen in die Suppe geben, kurz ziehen lassen und in tiefen Tellern servieren.

Wir empfehlen:

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1500 g BÜRGER Butterklößchen
  • 1500 g weißer Spargel
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Menüart:


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