Maultaschen “Asiastyle“
Gebackene Maultaschen auf Champignons und Buschbohnen
Zutaten für 10 Portionen:
- 30 BÜRGER schwäbische Maultaschen
- 500 g Buschbohnen
- 650 g Champignons, braun
- 650 g Champignons, weiß
- 2,5 Orangen
- 3 Eier
- 100 ml Sojasauce
- 50 g Schnittlauch
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL Mehl
- 3 EL Honig
- 3 EL Speißestärke
- Öl
- Yushoku
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Maultaschen diagonal halbieren und in einer großen Schüssel mit 3 EL Mehl rundherum bestäuben.
- Orangen waschen, trockentupfen und ca. 3 TL Schale abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- In der Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Ofen auf 130 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Ei mit 50 ml Sojasauce und der abgeriebenen Orangenschale verquirlen.
- Maultaschen einzeln durch das Ei ziehen und in zwei Durchgängen in der Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Die fertigen Maultaschen auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
- In der Zwischenzeit 1 L Salzwasser zum Kochen bringen. Die Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen waschen und ca. 5 Min. garen.
- Champignons vierteln und mit Öl in der Pfanne anbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 5 Min. garen.
- In einem Topf Orangensaft mit 125 ml Wasser, Yushoku-Gewürz, 3 EL Honig und 50 ml Sojasauce zum Kochen bringen.
- Derweil 3 EL Speisestärke mit 5 EL kaltem Wasser anrühren, in das Orangengemisch rühren und ca. 1 Min. köcheln.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Cashewkerne hacken.
- Pilzgemüse auf Teller geben, Maultaschen, Cashewkerne und Schnittlauch darauf anrichten. Die Sauce darüber träufeln und servieren.