Maultaschen-Auflauf mit Süßkartoffeln
Maultaschen-Auflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata
Zutaten für 10 Portionen:
- 20 BÜRGER Maultaschen
- 1000 g Süßkartoffeln
- 1000 g vorgekochte Linsen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2,5 unbehandelte Zitronen
- Olivenöl
- Ahornsirup
- 500 g Burrata
- Salz und Chiliflocken
Menüart:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zitrone unter heißem Wasser abschrubben und trocken reiben, den Abrieb einer Zitronenhälfte und etwas Zitronensaft zu den Süßkartoffelwürfeln geben.
- Außerdem Olivenöl, Ahornsirup, etwas Salz sowie Chiliflocken hinzufügen und alles gut mit den Kartoffeln mischen, bevor man sie in eine Auflaufform gibt – oder in eine ofenfeste Gusseisen-Pfanne.
- Die Süßkartoffeln für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
- In der Zwischenzeit die Linsen aus der Dose abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Linsen mit der Zitronenschale von der restlichen Zitrone, Olivenöl, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Salz und Chiliflocken mischen.
- Die Maultaschen in je 4 Streifen schneiden.
- Die Linsen und die Maultaschen-Streifen nun mit in die Backform geben und alles kurz mit den Süßkartoffeln vermischen. Den Auflauf noch 15 Minuten weiterbacken.
- Den Burrata abtropfen lassen und diesen in der Mitte der Auflaufform für die letzten 5 Minuten platzieren.