Maultaschen mediterrane Art
Maultaschen mit Serano Schinken und Cocktailtomaten.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Manufaktur-Maultaschen
- 20-25 Scheiben Serrano-Schinken
- 8 Schalotten
- 1500 g Cocktailtomaten
- 300 ml Rotwein, trocken
- Butter
- brauner Zucker
- Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 Bund Basilikum
Menüart:
Zubereitung:
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und jede Maultasche einzeln mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Jede Maultasche mit einer Scheibe Serranoschinken umwickeln.
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen, putzen und halbieren.
- In einem Topf Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Zucker hineinstreuen und kurz karamellisieren lassen. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und die Schinken-Maultaschen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Maultaschen mit den Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.