Maultaschen auf Chicoree-Dattel-Salat

Vegetarische Suppenmaultaschen auf knackigem Chicoree und süßen Datteln.

Zubereitung:

  1. Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen in der Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten.
  4. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern verteilen. Die Maultaschen heiß auf den Salat legen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2000 g BÜRGER Suppenmaultaschen mit Gemüse
  • 2500 g Chicoree
  • 5 Handvoll Datteln
  • 5 Zwiebeln, rot
  • etwas Petersilie
  • 20 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Sahnemeerrettich
  • 5 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
  • Pfeffer
  • Salz

Menüart:


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