Maultaschensticks mit zweierlei Dip
Knusprige Maultaschensticks mit Currysauce und Avocado-Joghurt-Dip
Zutaten für 10 Portionen:
- 10 BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 175g Mehl
- 5 Eier, verquirlt
- 300g Panko
- 10 EL Butterschmalz
- 600g Mayonnaise
- 250g Crème Fraîche
- 10 gehäufte TL Currypulver
- 425g klein geschnittene Mango
- 10 EL Zitronensaft
- 2,5 TL Sriracha-Sauce
- 5 Hass-Avocados
- 5 gewürfelte Knoblauchzehen
- 5 gewürfelte Schalotten
- 750g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Für die Currysauce die Mayonnaise, Crème Fraîche und das Currypulver glatt verrühren. Die Mangostückchen unterheben und mit der Hälfte des Zitronensafts, Sriracha-Sauce und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Avocado-Joghurt-Dip die Avocados aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Zitronensaft, den Knoblauchwürfeln und den Schalottenwürfeln in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den griechischen Joghurt unterheben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsemaultaschen der Länge nach in ungefähr fingerdicke Streifen schneiden. Die Streifen erst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Panko. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Maultaschensticks von allen Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.
- Die knusprigen Maultaschensticks mit den Dips sofort servieren.