Österlicher Maultaschenauflauf
Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g BÜRGER Gerollte Maultaschen
- 5 Zwiebeln
- 800 g Erbsen
- 10 Eier
- 500 ml Milch
- 500 g Emmentaler
- 10 EL gehackte Salbeiblätter
- Muskatnuss
- Öl
Menüart:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
- Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 4 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
- Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
- Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.