Schupfnudeln mit Austernpilzen

Schupfnudeln in einer würzigen Sahnesauce mit Austernpilzen und Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch säubern, die trockenen Stielenden abschneiden und die Pilze in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die hellen Anteile in dünne Ringe schneiden. Ein paar dunkelgrüne Enden längs aufschlitzen und quer in dünne Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trocken tupfen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze darin goldbraun braten, Lauchzwiebelringe und Thymianstängel kurz mit schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe zu den Pilzen geben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Balsamico-Essig abschmecken. Den Thymian vor dem Servieren aus der Sauce entfernen.
  3. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln rundherum goldgelb anbraten.
  4. Die Pilzsauce auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf geben und mit gehobeltem Bergkäse und Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2500 g BÜRGER Oberschwäbische Schupfnudeln
  • 1400 g Austernpilze
  • 200 g Bergkäse am Stück
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Thymian
  • Butter
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Menüart:


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