Schupfnudeln mit Käse-Speck-Kruste
Würziges Schupfnudelgratin aus dem Ofen.
Zutaten für 10 Portionen:
- 2500 g BÜRGER Schwäbische Kartoffel-Schupfnudeln
- 400 g geräucherte Speckwürfel
- 2,5 Lauch
- 300 g Magerquark
- 10 Eier
- 500 g geriebener Emmentaler
Menüart:
Zubereitung:
- Etwas Fett in die Pfanne geben und die Speckwürfel darin etwa 5 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Schupfnudeln in der gleichen Pfanne etwa 8 Minuten braten, bis sie einen goldenen Braunton haben.
- Den geputzten Lauch vom groben Grün befreien, in 0,5 cm dicke Ringe schneiden und waschen.
- Die Lauchringe in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Quark und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Eine Form fetten und ca. 200 g Käse hineinstreuen. Die Schupfnudeln darin verteilen, die Lauchringe darauf geben und mit dem restlichen Käse und den Speckwürfeln bestreuen. Dann mit der Quarkmasse begießen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 50 Minuten backen, nach 40 Minuten die Folie abnehmen.