Spätzle aglio e olio
Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1500 g BÜRGER Unsere Besten Eierspätzle
- 5 rote Peperoni
- 5-6 Knoblauchzehen
- 5 Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- 300 ml Olivenöl
- Salz
Menüart:
Zubereitung:
- Spätzle nach Packungsanweisung garen.
- Peperoni einritzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Petersilie abzupfen und grob hacken und die Zitronenschale in feinen Streifen abziehen oder abreiben.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Anschließend Petersilie und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen.
- Die Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Alles durchmischen und sofort servieren.