Spätzle Chili con Carne
Mexiko trifft Schwaben: Pikantes Chili mit feinen Spätzle
Zutaten für 10 Portionen:
- 1000 g BÜRGER Schwäbische Eierknöpfle "Spätzle"
- 750 g Rinderhack
- 5 Zwiebeln, 5 Möhren
- 250 g Bacon-Streifen
- 8-9 EL Chili-Gewürzmischung
- 5 EL Tomatenmark
- 5 Dosen Pizzatomaten
- 2,5 Dosen Kidney-Bohnen
- 2,5 Dosen Mais
- 250 g Gouda, gerieben
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Zwieblen und Möhren putzen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit Bacon-Streifen darin andünsten.
- Rinderhack dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chili-Gewürzmischung bestreuen. Mit Tomatenmark umrühren.
- Pizzatomaten dazugeben und alles gut mischen.
- 40 Minuten zugedeckt sanft schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Chili geben.
- Spätzle mit dem Chili mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C) auf der
- Schiene von unten 10 Minuten backen.