Tomatenspätzle mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella
Vegetarisches Gericht mit Tomatenspätzle, Mozzarella, Rucola und Mandeln
Zutaten für 10 Portionen:
- 2,5 kg BÜRGER Profiküche Tomatenspätzle
- 2 Bund Rucola
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Semmelbrösel
- 300 g Butter
- 40 Kirschtomaten
- 100 ml Olivenöl
- 30 Kugeln Mini-Mozzarella, halbiert
- Salz
- Pfeffer
Menüart:
Zubereitung:
- Die Tomatenspätzle nach Packungsangabe zubereiten.
- Den Rucola putzen und grob hacken, einige Blättchen zur Garnitur zurückhalten.
- Die Mandeln mit den Semmelbröseln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Butter würfeln, zugeben und aufschäumen.
- Die Kirschtomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenspätzle und die Kirschtomaten mit dem Olivenöl in die Schmelze geben. Den Rucola zugeben und unterheben. Alles gut miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Teller anrichten und jeweils 4 halbe Mozzarellakugeln auf den heißen Spätzle verteilen. Mit Rucolablättchen garnieren.