Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2000 g BÜRGER Profiküche Vegane Spätzle
  • 200 g Berglinsen
  • 20 Datteln, entsteint
  • 500 g gelbe Kirschtomaten
  • 5 Stangen Staudensellerie
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsefond
  • 5 EL Weißweinessig
  • 7-8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas Kerbel zur Garnitur

Zubereitung:

  1. Die Berglinsen in gesalzenem Wasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Datteln in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Staudensellerie putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin leicht anbraten, die Zwiebelstreifen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Essig unterrühren. Die Berglinsen, die Kirschtomaten und die Datteln zugeben.
  4. Die veganen Spätzle nach Packungsangabe in einer großen Pfanne zubereiten.
  5. Die Linsenmischung dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.

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