Ditzingen, 19.08.2021
BÜRGER Profiküche präsentiert auf der Anuga 2021 gleich drei neue Beilagen, die mehr Abwechslung auf dem Teller versprechen: Dinkelknöpfle, Tomatenspätzle und Halušky Kartoffelknöpfle.
Dinkelmehl ist zurzeit in aller Munde! Für alle, die es dem Weizenmehl vorziehen, gibt es jetzt Knöpfle aus Dinkel- und Dinkelvollkornmehl. Mit ihrem feinen Geschmack und dem angenehmen Biss sind die Dinkelknöpfle eine echte Alternative! Die Knöpfle sind vielseitig einsetzbar als Beilage oder für vegetarische Hauptgerichte. Die Rezeptidee von BÜRGER Profiküche für das Neuprodukt: Dinkelknöpfle mit Austernpilzen, Zuckererbsen und rotem Linsenpesto.
Die neue Spätzlevariante mit Tomatengeschmack verspricht farbenfrohen Genuss. Als Beilage werten die Tomatenspätzle jedes Gericht auf, in der Tellermitte werden sie durch die tolle Optik zum Star! BÜRGER Profiküche empfiehlt, sie für vegetarische Hauptgerichte einzusetzen. Mediterran wird es zum Beispiel mit Rucola-Mandelschmelze und Mozzarella.
Halušky sind Kartoffelknöpfle nach osteuropäischer Art. Die großen Knöpfle aus einer Kartoffel-Mehl-Mischung passen besonders gut zur herzhaften Küche. In der Slowakei werden sie traditionell mit Frischkäse aus Schafsmilch und Speck serviert. Eine moderne und vegetarische Interpretation sind Halušky mit Petersilienöl, knusprigen Auberginen und Schafskäse.
Die drei neuen Beilagen lassen sich gewohnt einfach in Kombidämpfer oder Pfanne zubereiten. Die Tiefkühlware ist ab November 2021 im 2 x 2,5 kg-Gebinde erhältlich. Die Neuprodukte werden vom 09. bis 13. Oktober 2021 auf der Anuga in Köln vorgestellt.
BÜRGER Profiküche stellt aus:
Anuga, Köln, 09. bis 13. Oktober 2021
Halle 10.2, Stand D051 (Gemeinschaftsstand Baden-Württemberg)